Удар по американскому господству: РФ создаст собственный маркетный сорт нефти

Экономика
5079
Российская Федерация планирует создать собственный маркерный сорт нефти для установки цен при покупке и продаже сырья на международных рынках. Создание российского "бенчмарка" станет ударом не только по американской валюте, но и по мировому влиянию Соединенных Штатов Америки.
россия, нефть, бенчмарка, сша, доллар

Создание российского "бенчмарка" для нефти будет иметь далеко идущие последствия для мировой торговли, - пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Аналитики отмечают, что на данном этапе мировая торговля нефтью ведется исключительно в долларах. 

Создание Россией собственного маркетного сорта нефти станет серьезным ударом как по американской валюте, так и в целом по мировой гегемонии Вашингтона.

Эксперты подчеркивают, что до тех пор, пока все расчеты идут через Brent и WTI, спрос на американскую валюту спадать не будет.

Шаг Москвы - это часть долгосрочного плана по устранению зависимости нефтяной промышленности страны от доллара. 

Отметим, Иран вышел из-под санкций и впервые за 5 лет начал продавать нефть в Европейский союз.

Евросоюз, сняв с 1 января 2016 года экономические санкции, действовавшие в отношении Ирана, уже начал импортировать иранскую нефть впервые за последние 5 лет.

Иранские СМИ сообщают, что на счет Нефтехимической торговой компании, открытый в одном из испанских банков, уже поступил первый платеж с оплатой за первую поставку иранской нефти.

Напомним, США впервые за 40 лет начали экспортировать нефть, в Европу ушел первый танкер.

Сообщается, что танкер с черным золотом от американской нефтяной корпорации ConocoPhillips будет предназначаться для трейдинговой группы Vitol из Швейцарии.

Эта же компания получит и вторую партию американской нефти уже в ближайшем будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+