Следком РФ раскрывает убийства не хуже, чем западные коллеги - Маркин

Россия
582
В пятницу, 15 января, официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин гордо заявил, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений по России составляет не менее 90%.
маркин, следком, раскрываемость убийств, россия, 15.01.16

Такие цифры дают основания утверждать, что следователи СК РФ работают на уровне западных стран по расследованию подобных преступлений.

Об этом Маркин рассказал в прямом радиоэфире. "Раскрываемость по преступлениям в 2006 году была порядка 47,6%. Сейчас общая раскрываемость около 54%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям, как убийство, у нас раскрываемость более 91%", - привел конкретные цифры спикер.

Он так же для сравнения сообщил, что в Америке убийства раскрываются в 74% случаев, в Германии больше 90%, а значит в России все происходит на более чем достаточном уровне. "В этом отношении мы вполне конкурентоспособны с западным следствием", — отметил Маркин.

Напомним, сегодня Следственный комитет РФ отмечает пятилетие как самостоятельное ведомство, выйдя из состава Генпрокуратуры.

Ранее "Российский диалог" писал,  Маркин считает, что в социальных учреждениях России необходим системный подход к проблеме противопожарной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+