СМИ: Россия планирует отмену части санкций против Турции

Россия
2856
Правительство РФ согласно смягчить санкции, принятые в адрес работающих в государстве стройкомпаний, которые созданы были турецкими гражданами, из-за того, что возможно, Россия не успеет закончить спортобъекты к футбольному ЧМ-2018.
турция, россия, рф, чм-2018 по футболу, строительство, компании, договор, контракт

Как отмечает один из федеральных чиновников, масштабные компании-подрядчики смогут оставаться в РФ только при условии, что будут созданы общие компании с коллегами из России, которые будут владеть около 75% минимум плюс одна акция. Еще один чиновник в федеральном правительстве сообщает, что подобные СП вынуждены будут организовывать компании, которые претендуют на коммерческие и госконтракты, заключенные после 30 ноября 2015-го года.

Как отмечает информатор СМИ, данные изменения будут касаться исключительно контрактов по постройке объектов к ЧМ-2018-го года. Компании Турции в большинстве случаев являются субподрячиками по постройке спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов. Это примерно 30 предприятий, общее количество выполняемых ими работ составляет приблизительно 60 млрд руб, как отмечает мужчина.

Данные взаимоотношения двух сторон пока что никак не закреплены документально, как отмечает один из информаторов. Он отмечает, что данный факт возможен после того, как стороны подпишут составленный Минэкономразвития проект документа, включающий в себя критерии выбора соблюдаемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не соблюдаются спецмеры.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что для жителей России до сих пор действует безвизовый режим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эксперт
Российский Диалогв Google+