Грипп в Украине пошел на руку местным предпринимателям и бизнесменам

Украина
941
Эпидемия гриппа, которая шагает по Украине с начала 2016 года, стала пугать жуткой статистикой о количестве погибших от ежегодного обострения заболевания.
грипп, украина, лечение, торговля лекарствами, бизнес, общество, медицина

СМИ ежедневно пугают цифрами смертей от гриппа в Украине за половину первого месяца в году. Даже врачи в шоке от смертоносной статистики старого вируса.

Как передает "Диалог.UA" последние данные на пятницу, 15 января, в ряде областей в школах уже объявлен карантин и родители не знают, каким "чудодейственным" способом защитить от болезни свое чадо.

Паника населения вызвала искусственный дефицит некоторых групп лекарств в аптеках, торговля ими в Сети набирает обороты.

На востоке Украины, где грипп убил уже 31 одного человека, ситуация с лекарствами против вируса вообще сложная.

Украинцы с предпринимательской жилкой уже начали продавать маски, оксолиновую мазь, антибиотики по завышенной цене.

Форумы переполнены объявлениями типа: "в аптеке раскупили, а у меня есть и цена аптечная". Хотя, как правило, купить лекарство по цене рынка в таком случае обойдется вполовину дороже.

"Тамифлю", который "распиарили" как эффективное средство против гриппа, и сейчас ввиду спроса "пропал" в аптеках, в Киеве можно найти по цене 690 гривен за упаковку. Хотя аптечная цена была 400–500 грн.

Замдиректора департамента Донецкой военно-гражданской администрации Владимир Колесник сообщил, что в области сложная обстановка с лекарствами. Если же у больного осложнения, то нужны антибиотики IV поколения, которых нет вообще.

В аптеках массово сметают медицинские маски и абсолютно все, что хоть как-то помогает в профилактике и лечении гриппа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+