В Турции задержаны более 20 ученых, которые выступают против насилия и военных действий

Мир
634
В пятницу, 15 января, прокуратура турецкой провинции Коджаэли санкционировала задержание 21 академика, которые подписали декларацию, где осуждаются военные действия против курдских вооруженных отрядов.
турция, терроризм, ученые подписали декларацию, задержаны, 15.01.16

Об этом сообщает ряд зарубежных информагентств. Ученые в своем обращении призвали властей прекратить насилие на юго-востоке страны.

Документ имеет название "Мы не будем частью этого преступления" с 1128 подписями турецких и зарубежных ученых. Он был опубликован в сети.

Академики настаивают на "прекращении резни и бойни" на юго-востоке страны и вернуться за стол переговоров для мирного урегулирования курдской проблемы.

Под документом подписались всемирно известные ученые — лингвист Ноам Хомский, географ Дэвид Харви, социолог Иммануил Валлерстайн.

Подписавшим обращение выходцам из Турции инкриминируют "публичное унижение турецкого народа, государства, правительства, парламента, суда" и "пропаганду террористической организации".

Высший совет по образованию Турции объявил, что примет меры против турецких ученых, которые вошли в число подписавших.

Ранее "Российский диалог" писал,  среди шести погибших в результате нападения на полицейский участок в южно-восточной турецкой провинции Диярбакыр трое детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+