В ЕСПЧ отклонили иск против комендантского часа в Турции, страдающей от терактов

Мир
564
В четверг,14 января, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил в очередной раз пять апелляций о временной отмене комендантского часа, введенного в юго-восточных турецких провинциях Ширнак и Диярбакыр, пострадавших от террористических атак.
турция, терроризм, коммендатский час, отмена, иск, еспч

В своем постановлении суд подчеркнул свою уверенность в том, что турецкое правительство способно принимать разумные меры для обеспечения необходимых действий услуг и оказания помощи населению региона.

Адвокаты пяти граждан из района Сур в юго-восточной провинции Диярбакыр и района Джизре в провинции Ширнак обратились в ЕСПЧ с требованием временно отменить комендантский час в районах, затронутых вооруженными столкновениями.

В своих апелляциях заявители потребовали, чтобы продолжающийся комендантский час в нескольких юго-восточных районах был снят, а операции по обеспечению безопасности против террористической организации РПК – прекращены или проводились бы "в соответствии с международными стандартами".

ЕСПЧ запросил мнение Министерства юстиции Турции по этому вопросу, которое оно и представило 8 января.

Согласно имеющимся данным, суд отклонил кассационные жалобы, ссылаясь на отсутствие необходимых данных и доказательств для вынесения такого судебного распоряжения.

"При нынешних тяжелых условиях в юго-восточной Турции суд утверждает свою уверенность в способности правительства Турции принять меры для обеспечения надлежащих мер или оказания помощи гражданским лицам, проживающих в районах, где объявлен комендантский час", сообщил ЕСПЧ в своем заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+