Сенсационное заявление главы Сбербанка Грефа о ситуации в России

Экономика
3328
В пятницу, 15 января, президент Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике. При этом, чем дальше, тем больше эта негативная ситуация усугубляется.
герман греф, сбербанк, экономика, россия, прогноз, образование, наука, бизнес

Свое мнение он высказал в ходе Гайдаровского форума на площадке "Будущее невозможного". По его словам, отставание РФ от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции.

По его мнению, наступил конец нефтяного века и необходимо кардинально менять государственные институты. Единственным выходом экономики из кризиса будет построенные ее по принципу "наука - образование - бизнес".

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров", - заявил Греф.

Россия не смогла вовремя адаптироваться - и теперь она в числе проигравших.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до вуза, отказаться от "старой советской системы образования - которая включает большой объем лишней и ненужной информации.

"Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием", - акцентировал президент Сбербанка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+