Власти Индонезии в панике: к серии терактов в Джакарте могут быть причастны боевики ИГИС

Новости 18+
687
Перед силами безопасности Индонезии в настоящее время стоит серьезная проблема.
индонезия, джакарта, серия терактов, виновные, подробности, жертвы, терроризм, игил, даиш, игис

В пятницу, 15 января, индонезийская полиция арестовала трех мужчин по подозрению в причастности к дерзким нападениям, совершенным в самом центре столицы страны, и заявила, что обнаружила флаг ИГИС (запрещенная в РФ организация - Ред.) в доме одного из нападавших. 

Обнаружение флага укрепляет предположения властей о том, что теракт в четверг, 14 января, был проведен ИГИС, которое привлекает к своему "халифату" в Ираке и Сирии сотни иностранных боевиков из Малайзии и Индонезии. 

Пять человек совершили нападение на кафе Starbucks и полицейский пост в Джакарте, используя самодельные бомбы, пистолеты и пояса смертников, в результате чего погибло два человека – канадец и индонезиец – а еще 20 человек получили ранения. Нападавшие были убиты либо полицией, либо вследствие взрыва жилетов смертников.

В том случае, если связь с ИГИС будет доказана, это станет серьезной проблемой для индонезийских сил безопасности, потому что до сих пор группа была известна только у сторонников, не способных к планированию и проведению подобного теракта. 

За последние годы индонезийские антитеррористические силы успешно искоренили другую экстремистскую группировку, известную как Джемаа Исламия. Она несет ответственность за несколько нападений в Индонезии, в том числе за взрывы на Бали в 2002 году, которые унесли жизни 202 человек. 

Жители Джакарты были потрясены событиями, которые произошли в четверг, но отказались впадать в панику. Наблюдатели и журналисты задерживались возле кафе Starbucks, при этом некоторые оставляли у его стен цветы и письма поддержки. На большом табло, находящемся на вершине здания, отображались надписи "#prayforjakarta" и "Индонезия едина."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Newser
Российский Диалогв Google+