Сочинские пенсионеры взбунтовались, виной – отмена льгот

Россия
1756
В пятницу, 15 января, в Сочи пенсионеры массово вышли на протестный митинг. Они требуют вернуть льготный проезд в общественном транспорте для своей категории и перекрыли главную улицу города.
пенсионеры, отмена льгот, сочи, митинг, перекрыта дорога, 15.01.16, россия

Такую информацию распространили местные СМИ.

Причиной стало вступившее в силу с 1 января 2016 года изменение в региональном законодательстве, согласно которому все пенсионеры Краснодарского края с пенсией выше прожиточного минимума (7722 рубля), теперь будут оплачивать проезд.

То, что пожилые люди вышли с протестом только сегодня, объясняется следующим. Власти Сочи продлевали действие проездных билетов до 15 января текущего года.

На что сочинский пенсионер Владимир Сидоров заявил: "Сегодня срок продления льгот закончился, и мы требуем вернуть нам льготы полностью".

Ранее "Российский диалог" писал,  экс-глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что ведомство вскоре должно стать перед сложнейшим выбором для спасения экономики - или же повышение налогов, или проведение реформ, в том числе и пенсионную, связанную с повышением пенсионного возраста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+