ИнфоТеКС Интернет Траст: электронную подпись для ЕГАИС следует оформить незамедлительно

Пресс-релизы
1763
Индивидуальным предпринимателям и компаниям напомнили о необходимости оформить подпись для ЕГАИС: в случае ее отсутствия им грозят штрафы, вплоть до потери лицензии на продажу спиртных напитков. Об этом сообщили в аккредитованном удостоверяющем центре «ИнфоТеКС Интернет Траст», который имеет право выдачи такой подписи для внедрения в ЕГАИС.

Что диктуют законодательные акты

Согласно статьям № 182-ФЗ от 29.06.2015, предприятия, занятые в сфере производства, хранения и оптово-розничном сбыте алкогольной, слабоалкогольной продукции и спиртосодержащих напитков обязаны подключиться к Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системе — ЕГАИС. Внедрение в систему для оптовых продавцов предусмотрено до 1 января 2016 г., для розничной торговой сети — до 1 июля 2016 г. Но уже с начала нового года предприятия розничной торговли обязаны подтверждать в ЕГАИС товарные накладные от поставщиков на всю алкогольную продукцию.

Федеральный орган «Росалкогольрегулирование» предусмотрел переходный период, в течение которого к продавцам розничной сети не будут применяться административные штрафы (до 15 тыс. руб. для физических лиц и до 200 тыс. руб. для организаций). Подтвердить товарные накладные на алкогольную продукцию, приобретенную с 1.01.2016 до 31.03.2016, в ЕГАИС можно до 20 апреля 2016 года включительно.

Принцип работы ЕГАИС

Для внедрения в Единую систему необходимо приобрести и установить специальное оборудование, получить сертификат ключа проверки электронной подписи, подготовить персонал. Обязательное условие работы в ЕГАИС — наличие бесперебойного доступа в интернет.

Сканер считывает информацию со штрих-кода, которая поступает в ЕГАИС, где проверяется ее подлинность; продавец при помощи PKI-токена JaCarta PKI/ГОСТ/SE с записанной на нем электронной подписью подтверждает покупку. Пропуск хотя бы одного шага не дает возможности внести товар в чек.

Цель внедрения предприятий в ЕГАИС — государственный контроль над производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Он помогает ликвидировать выпуск и продажу фальсифицированных спиртосодержащих напитков, объем которых в последнее время превышал 40 % от общего объема продаваемого алкоголя в России.

Как получить электронную подпись

Компания «ИнфоТеКС Интернет Траст» является аккредитованным удостоверяющим центром с правом выдачи электронной подписи для внедрения в ЕГАИС. Для получения подписи необходимо заполнить заявку на сайте, оплатить счет, подготовить список требуемых документов и явиться в сервисный центр в оговоренный срок за цифровым носителем электронной подписи.

Короткая справка о компании

ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» — аккредитованный российский оператор электронного документооборота и сдачи электронной отчетности. Также компания выступает в роли уполномоченного органа по ведению реестра мирового пространства идентификаторов объектов РФ и эксперта в вопросах выдачи электронной подписи для Единой государственной автоматизированной информационной системы.

Услугами «ИнфоТеКС Интернет Траст» успешно пользуются «Российские железные дороги», «Норильский никель», «Газпромбанк», «Европейский пенсионный фонд», негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» и др.

Контактная информация

Главный офис ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» находится по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1, этаж 2.

С сотрудниками отдела продаж можно связаться по телефону 7 (495) 737-93-72 или по электронной почте 77@iitrust.ru, со специалистами отдела технической поддержки — по телефону 7 (495) 737-33-69 или по электронной почте SupportIIT@infotecs.ru. Также функционирует форма обратной связи на сайте http://iitrust.ru/ и бесплатный телефон 8-800-250-0-260.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+