Место Турции на российском рынке стремится занять Сирия: в Новороссийск отправлена первая партия цитрусовых

Экономика
1559
Сирия начала поставлять России цитрусовые фрукты.
цитрус, сирия, россия, турция, поставка, экспорт, овощи и фрукты, импорт

Из порта в Латакии в Новороссийск уже отправлена первая партия лимонов и апельсинов, которая вскоре прибудет в Россию.

Ранее Чиновники Дамаска заявили, что страна готова экспортировать в Россию более 700 000 тонн цитрусовых, дабы "восполнить пробел", образовавшийся после запрета Москвы на турецкую сельскохозяйственную продукцию.

"Мы рады, что в настоящее время рынок России открыт для нашей продукции, поэтому мы можем начать поставки фруктов и овощей в Россию в больших объемах", сообщил Мунзир Гребек, высокопоставленный чиновник сельскохозяйственной отрасли Латакии.

Мирза Реджеп, должностное лицо, ответственное за экспорт фруктов и овощей из Латакии, сказал, что с ноября в Россию было отправлено около 60 тонн лимонов и апельсинов, а в этом году поставки увеличатся еще больше.

По предварительным оценкам в Россию ежемесячно будет отправляться порядка 34 000 тонн цитрусовых, а конечный объем, как ожидается, будет еще больше.

Латакия и Тартус - два основных портовых города Сирии – были основными поставщиками цитрусовых до начала вспышки гражданской войны в 2011 году.

Практически нетронутые продолжающейся войной местные фермы продолжают работать, ежедневно производя около 2500 тонн фруктов и овощей, большая часть которых продается на внутреннем рынке.

"В 2015 году в Латакии выросло около миллиона тонн цитрусовых, что составляет 50% всех лимонов и апельсинов, выращенных в стране," подчеркнул Мунзир Гребек.

Во вторник, 12 января, глава промышленных палат Сирии Фарес Чехаби заявил, что в Россию будут экспортироваться и другие сирийские товары, такие как текстиль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+