Пресс-центр АТО: Ополченцы не выполняют условия нового договора о перемирии

Украина
825
Ситуация в зоне проведения АТО, несмотря на договоренности, остается напряженной.
юго-восток, Донбасс, Донецк, Луганск, АТО, Нацгвардия, Мариуполь, Украина, армия, Вооруженные силы Украины

Как сообщает Dialog.ua со ссылкой на пресс-центр АТО, обстрелы украинских силовиков продолжаются, несмотря на минский договор.

"Игнорируя режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил АТО", - отметили в пресс-центре.

Так, по их словам, ситуация в районе проведения АТО остается напряженной.

"Артиллерийским и минометным обстрелам, а также обстрелам с использованием ракетных систем залпового огня БМ-21 Град подверглись блокпосты и опорные пункты, расположенные в районах населенных пунктов ПЕСКИ, Редкодуб, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, золотой, рассыпной, Приовражное, Нижняя Крынка, что в Донецкий области. Ситуация в районе МАРИУПОЛЬ стабильная, там силы АТО проводят мероприятия, направленные на недопущение потерь среди личного состава. В свою очередь силы АТО соблюдают режим прекращения огня, наносят огневые поражения противнику лишь с целью нейтрализации его огневых точек", - говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Мариупольский завод им. Ильича.Обстановка в городе контролируемая, однако за чертой города слышны звуки одиночных выстрелов.

«Зафиксировано одиночное попадание снаряда на территорию, вблизи кузнечно-прессового цеха ПАО ММК им. Ильича. Пострадавших нет», - сообщили в горсовете Мариуполя.

В городском совете также отметили, что обстановка в Мариуполе в целом спокойная, однако все равно слышны звуки одиночных выстрелов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+