"Партнер Порошенко" сообщил подробности продажи липецкой фабрики Roshen

Экономика
955
​Гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский рассказал о том, на каком этапе находится сделка по продаже липецкой фабрики корпорации.
порошенко, москалевский, roshen, россия, украина, экономика

По словам Москалевского, который после избрания Петра Порошенко, которому и принадлежит Roshen, президентом Украины получил статус "партнера президента", он узнал о намерении продать липецкие активы из СМИ. По словам "партнера", продавать свою часть акций Roshen (а это около 10%) он не собирается. Что же касается намерений Порошенко, то об этом Москалевский посоветовал спросить у самого Порошенко.

На вопрос, не хотел бы он купить еще часть акций компании, Москалевский честно признается: у него нет таких средств. "И второе - меня все устраивает…", - добавляет он.

Кроме того, Москалевский отнюдь не полностью поддерживает позицию украинского президента в данном вопросе. Даже после того, как общество начало осуждать Порошенко – мол, курс на деолигархизацию провозгласил, а сам бизнес не продает. "Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем Петр (Порошенко - ред.) заявил о продаже, и почему он должен продать именно Roshen, а не, например, 5 канал", - подчеркнул Москалевский.

Напоследок гендиректор "Рошена" сообщил, что российские активы компании выставлены на продажу примерно за 200 млн долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: liga.net
Российский Диалогв Google+