ЕС в растерянности: Италия блокирует финансовую помощь Турции для беженцев

Мир
869
Италия блокирует план ЕС по предоставлению 3-х млрд евро Турции в обмен на усилия Анкары по сдерживанию притока беженцев с Ближнего Востока в Европу.
евросоюз, помощь, турция, беженцы, финансирование

Новостные агентства отмечают дальнейшую эскалацию в неодобрения Италии политики Брюсселя по отношению к ключевым европейским проблемам. В декабре на саммите ЕС премьер-министр Маттео Ренци раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за политику относительно миграции, энергетики и банковской деятельности.

"Только одно государство-член ЕС до сих пор имеет возражения против финансирования Турции. Мы не понимаем, почему Италия блокирует его," сообщил Reuters европейский дипломатический источник.

29 ноября на саммите ЕС страны-члены согласились с проектом плана насчет того, чтобы предоставить Турции 3 миллиарда евро для удовлетворения гуманитарных потребностей беженцев.

В соответствии с ним одна треть суммы должна быть выделена из бюджета ЕС, а остальные 2 млрд евро - из стран, состоящих в данном блоке.

В настоящее время ведутся переговоры о том, как национальное финансирование следует рассматривать в рамках правил ЕС.

"Сейчас ЕС начинает отказываться от него. Мы должны безотлагательно решить эту проблему, чтобы можно было уверенно вести переговоры с Анкарой по перекрытию этого потока", заявил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+