Как изменилась "жизнь" Roshen после ухода Порошенко в политику?

Украина
666
​Гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский дал большое интервью украинским СМИ. В нем Москалевский, в частности, ответил на вопрос, что изменилось в жизни компании после того, как ее фактический владелец Петр Порошенко стал президентом Украины.
порошенко, москалевский, roshen, россия, украина, экономика

Во время интервью Москалевский упомянул, что он якобы "простой менеджер". Однако, как известно, на деле он является фактически "партнером президента", имеет кредит доверия со стороны Порошенко и волен распоряжаться делами компании.

Впрочем, он и сам этого не скрывает. По словам Москалевского, Порошенко отошел от бизнеса еще очень давно, а теперь его вовлеченность в дела компании и вовсе стремительно приблизилась к нулю. "Вижу я его (Порошенко – ред.) крайне редко: раз в три месяца, если не реже", - признался Москалевский, уточнив, что знаком с Порошенко более 20 лет.

"У нас доверительные отношения, и где-то с 2003 года он отошел от операционной деятельности", - добавил он.

С приходом Порошенко на пост президента Украины "Рошену" стало легче возвращать себе НДС, признает Москалевский. Кроме того, корпорация занимается возрождением Охматдета по собственной программе. "Выделили на это 50 млн грн за прошлый год и пытаемся сделать там что-то реальное: проводку, отопление, лифты", - подчеркнул он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: liga.net
Российский Диалогв Google+