Сексуальная революция в Финляндии: местные жительницы предлагают подросткам-беженцам 20 евро за секс

Мир
1951
В пятницу хельсинский таблоид Inta-Sanomat написал о том, что гражданки Финляндии предлагают подросткам-беженцам заняться с ними сексом за € 20.
финляндия, беженцы, общество, секс

Таина Седестрем, преподаватель в местном центре для беженцев, сообщила корреспонденту газеты, что женщины пытались вступить в сексуальную связь с несовершеннолетними беженцами на вокзале Хельсинки во время Рождества, предлагая ребятам за их услуги € 20.

Она сказала, что абсолютно уверена, по крайней мере, в двух таких случаях, однако добавила, что их может быть больше.

Сотрудники фонда Diakonissalaitos, в ведении которого находится данный центр, узнали об этом случае, заинтересовавшись, откуда мальчики взяли деньги на сигареты и другие вещи. Их подозрения усилили вопросы, которые задавали мальчики.

"Однажды один из мальчиков спросил, является ли в Финляндии обычным делом, что женщинам позволено целоваться, когда им заблагорассудится".

Таина Седестрем сказала, что не может припомнить, чтобы в Финляндии когда-либо происходило что-то подобное; теперь 30- и 40-летние финки, по-видимому, образованные и состоятельные, приходят на вокзал, чтобы воспользоваться сексуальными услугами подростков.

"Мы пытаемся объяснить беженцам , как они должны вести себя с женщинами и вот что мы сейчас наблюдаем", - сказала она.

Кроме того, Седестрем опасается, что молодые беженцы теперь будут проводить больше времени на вокзале, где они могут попасть в беду. По ее словам, им могут предложить продавать наркотики.

В четверг финские газеты писали о другом скандале на асексуальной почве, на этот раз разгоревшемся между работницей Красного Креста и беженцем.

Руководитель финского Красного Креста, Пекка Аннала, заявила, что сексуальные отношения между сотрудниками организации и беженцами запрещены, добавив, что иммиграционные власти не будут расследовать этот случай, поскольку это сугубо "внутреннее дело" организации.

Грустной иронии всему этому придает тот факт, что 11-го января Иммиграционная служба Финляндии запустила мобильный курс обучения о равенстве полов, сексуальном здоровье и правах для всех беженцев. Простой в использовании сервис в настоящее время доступен на английском языке; в ближайшем будущем будут добавлены и другие языки.

Темы курса включают финское законодательство и отношения, сексуальность и половой акт, половое воспитание, сексуальное насилие и домогательства, сексуальное здоровье.

Цель курса состоит в том, чтобы предоставить беженцам информацию о равенстве и сексуальности, общих правах и обязанностях, а также законодательстве и нормах поведения в Финляндии.

Ранее опубликованы 10 фактов о США, которые по-настоящему удивят россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+