Партнер Порошенко рассказал, как миллиардеры Ротшильды влияют на деятельность Roshen

Экономика
1063
​Тот факт, что президент Украины Петр Порошенко передал свои акции компании Roshen в траст известной компанией Rotshild, никак не сказался на бизнесе корпорации. Такое заявление сделал гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.
порошенко, москалевский, roshen, россия, украина, экономика, ротшильды

В начале 2016 года Порошенко заявил, что намерен продать липецкие фабрики Roshen. Для этого он подписал договор с Rotshild, которая сразу же начала вести работу по поиску покупателей. Кроме того украинский президент заявил о намерении передать свой пакет акций в Roshen в пользу тех же Ротшильдов. Порошенко подчеркнул, что сделал этого для того, чтобы его фамилия не фигурировала среди собственников компании. Вполне вероятно, что на такой шаг его толкнул гнев общественности, ведь украинский президент, провозгласивший курс на деолигархизацию, до последнего не хочет расставаться со своим бизнесом.

По словам Москалевского, Ротшильды никоим образом не вмешиваются в деятельность компании. На вопрос, ходит ли их представитель на совет директоров, Москалевский ответил: "У нас никогда не было совета директоров. Последний раз я спрашивал Петра Алексеевича, что мне делать, где-то в 1997 году". После этого в течение 6 лет он предоставлял Порошенко отчетность, тот читал ее и задавал вопросы. Однако с 2003 года не происходит и этого, отметил Москалевский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: liga.net
Российский Диалогв Google+