Вице-спикер Госдумы: без российских финансовых взносов ПАСЕ никому не нужна

Россия
2366
Российская Федерация может отказаться от участия в зимней сессии ПАСЕ. Подвижек со стороны ПАСЕ в сторону изменения позиции в отношении российских парламентариев не наблюдается.
россия, пасе, парламентарии, зимняя сессия, финансовые взносы

Российская делегация парламентариев может отказаться от участия в работе зимней сессии ПАСЕ.

Об этом заявил вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев.

По его словам, не наблюдается никаких подвижек со стороны ПАСЕ в сторону изменения позиции в отношении российских парламентариев. 

Лебедев подчеркнул, что без России, в том числе без российских финансовых взносов, ПАСЕ никому не нужна. 

"Это серьезная цифра для их работы. Поэтому они должны одуматься и принять единственно правильное решение", - заявил вице-спикер. 

Отметим, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что позиция Москвы по возвращению российской делегации в ПАСЕ находит понимание.

"Мы видим смягчение, попытки вовлечь нас в диалог, контакты. Мы донесли нашу позицию, и она, кажется, уже находит понимание, - заявила Матвиенко.

Она в очередной раз подчеркнула, что российская делегация вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы только в случае возобновления ее полномочий. 

Напомним, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что кризис в Украине должен быть решен таким образом, чтобы Европа не обрела еще один "глубоко замороженный" конфликт.

Президент ПАСЕ Анн Брассёр подчеркнула, что замораживание конфликтов не является верным решением, поскольку местному населению оно нанесет лишь вред.

"Я надеюсь, что в конечном итоге мы не собираемся иметь дело с еще одним замороженным конфликтом", - отметила Брассер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+