Российский аналитик назвал глобальные задачи, которые Москва решает в Сирии

Россия
1041
Российская операция в Сирийской Арабской Республике нацелена на достижение не только региональных целей на Ближнем Востоке, но и на формирование мирового порядка.
россия, сирия, глобальные задачи, ближний восток

Действия Российской Федерации в Сирии направлены не только на достижение региональных целей, но и на формирование мирового порядка.

Такое мнение в статье для The National Interest высказал аналитик Российского совета по международным делам Максим Сухов.

По его словам, на протяжении 2015 года Российской Федерации уже удалось достичь двух важных политических целей.

Во-первых, никто теперь не может считать Россию "изолированной" страной. Так как и Европейский союз, и Соединенные Штаты Америки вынуждены сотрудничать с Москвой на Ближнем Востоке.

Во-вторых, Москве удалось переключить внимание Запада с Башара Асада на борьбу с боевиками "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.). Задача свержения Асада с поста президента Сирии больше не является первостепенной для западных стран.

Аналитик отмечает, что Москва намерена добиваться такого политического решения конфликта в Сирийской Арабской Республике, при котором она будет иметь право голоса наравне с Соединенными Штатами Америки. 

Отметим, ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что Москва предоставит Башару Асаду политическое убежище, если ему придется из Сирии.

Путин, отвечая на вопросы немецкой газеты Bild, напомнил, что у России уже имеется недавний случай предоставления политического убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. По словам Путина, в случае с Башар Асадом предоставить убежище в России для действующего президенту Сирии вовсе не составит труда.

Также Путин заверил, что Россия готова принять и защитить Асада вне зависимости от его статуса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+