За 2015 год в тренировочные лагеря боевиков "Исламского государства" в Сирии попали 1800 детей

Мир
1305
Террористы из группировки "Исламское государство" за 2015 год только на территории Сирии завербовали в свои ряды около 1,8 тысяч местных детей. При этом 350 несовершеннолетних солдат-экстремистов уже погибли.
сирия, война, игил, лагерь, терроризм, подготовка детей, 16.01.16

Такие данные в пятницу, 15 января, сообщило зарубежное информагентство, ссылаясь на данные Наблюдательного совета по правам человека в республике.

Сообщив о количестве погибших детей, омбудсмены уточнили, что около полусотни "новобранцев" стали террористами-смертниками и расстались с жизнью при выполнении террористических заданий.

На захваченной ИГ (ДАИШ – запрещенная в РФ организация, - ред.) территории в Сирии действуют специальные пункты по набору несовершеннолетних добровольцев.

В тренировочных лагерях террористов они подвергаются психологическому воздействию и проходят обучение. После чего боевики используют их для совершения терактов и для участия в боях на стороне ИГ.

В Наблюдательном совете так же рассказали, что уже в новом году террористы завершили подготовку группы из 175 детей.

Ранее сообщалось, что не менее восьми несовершеннолетних граждан Малайзии привлечены к боевой подготовке в лагерях экстремистов "Исламского государства" на захваченных территориях Ирака и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+