Кто теперь поедет в Турцию? Оглашены убытки для Республики от санкций РФ и теракта в Стамбуле

Мир
1810
Американское издание посвятило одну из публикаций экономическим проблемам Турции, в связи с терроризмом и российскими ограничениями. Для турецкой экономики это значительный удар, такие потери в несколько раз превзойдут негативные прогнозы властей.
турция,  россия, конфликт, экономика, терроризм, туризм, санкции

Эти две первопричины будут иметь эффект домино, который затронет не только гостиницы и курорты, но и всю сферу обслуживания и торговли.

The Voice of America пишет, что из-за теракта в Стамбуле, в результате которого погибли 10 немецких туристов, отрасль понесет колоссальные потери. Ежегодно 34 миллиарда долларов приходит в "казну" от туризма, а доля немецких туристов здесь составляет 15 процентов.

"Кто теперь поедет в Турцию? После атаки турецкому туризму конец", — заявил эксперт в туристической сфере Рефет Кайякиран и отметил, что немцы массово снимают бронь с поездок в эту страну.

Кроме того, турецкая экономика уже начинает ощущать эффект от санкций Москвы. Здесь помимо туристической сферы страдает сельскохозяйственная и банковская.

"Восполнение этих убытков может занять многие годы", - говорит турецкий эксперт. При этом он уточняет, что подсчитать убытки в данном случае невозможно. Только российские санкции обойдутся Турции в более чем 12 миллиардов долларов ежегодно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+