Украина официально прекратила поставки товаров и услуг в Крым: исключением стало "социально значимое" сало

Украина
2459
Сегодня, 16 января, стал действительным документ властей Украины, из которого следует запрет на ввоз товаров и услуг с Украины в Крым. Однако, поставлять возможно социально значимые продукты питания. Ими стали, к примеру, как решила украинская сторона, сало и "варенка" первого сорта.
крым, украина, россия, блокада, экономика, правительство, яценюк

Помимо этого, провозить можно персональные вещи населения, если их везут с Украины на Крымский полуостров в виде ручной клади или багажа, социально значимую еду, общая цена которой не будет больше 10 тыс. грн (примерно 400 долларов), а общая масса - не больше 50 кг на одну персону в сутки.

В числе продуктов, которые имеют социальную значимость, как решила украинская сторона, оказались мука из пшена высшего сорта, хлеб из данной муки высшего сорта и первого сорта, хлеб пшенично-ржаной, макароны, крупы из гречки, рис, говяжье мясо первой категории, свинина, сало, птица, "варенка" первого сорта, молоко жирностью 2,5%, сметана жирностью 20%, мягкий сыр, масло, яйца курицы, сахарный песок, масло из подсолнечника, картошка и соль. Помимо этого, премьер украинской стороны Арсений Яценюк до этого сообщил, что "исключением станет гумпомощь".

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что генеральный директор Roshen рассказал о сотрудничестве с Крымом, о котором он забыл уже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+