В Буркина-Фасо в ресторане около отеля Splendid, захваченного террористами, идет отчаянная перестрелка

Мир
629
​В столице Буркина-Фасо, городе Уагадугу, продолжается операция по ликвидации террористов и освобождению заложников из отеля Splendid. По данным AFP, в настоящее время под огнем находится многострадальное кафе, с которого и началась террористическая атака.
террористы, захват заложников, буркина-фасо, происшествия, аль-каида, Уагадугу, Splendid, аль-мурабитун

Теперь там идет перестрелка, утверждает источник.

Ранее стало известно, что на террасе этого же ресторана, владелицей которого якобы является гражданка Украины, найдены тела 10 погибших.

Напомним, кровавый теракт был совершен в Уагадугу 15 января вечером. Неизвестные сперва атаковали упомянутое выше кафе, а затем отправились в отель Splendid, в котором часто селятся высокопоставленные европейские дипломаты, и взяли там заложников.

В результате атаки на кафе, по первоначальным данным, погибло 6 человек (как выясняется, эти данные были не окончательными). Что касается жертв атаки на отель, то, по данным медиков, там погибло около 20 человек, еще 15 были ранены.

Напомним, что в ноябре 2015 года в столице Мали произошел похожий теракт. При захвате боевиками заложников в гостинице Radisson Blu в малийской столице Бамако погибли 6 россиян, работавших в авиакомпании "Волга-Днепр": авиатехники Станислав Думский и Павел Кудрявцев, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов и штурман Александр Кононенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+