Радикалы, устроившие блокаду Крыму, уходят с границы и убирают блок-посты - Ислямов

Украина
2338
Глава так называемого штаба "Гражданской блокады Крыма" Ленур Ислямов заявил, что радикалы прекращают свою акцию. Сегодня в полдень по Киеву националисты оставят свои блок-посты на админгранице в Херсонской области.
Крым, продовольственная блокада, Херсон, Украина, ислямов, активисты уходят с блок-постов, 16.01.16

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на анонс Ислямова.

"Вышло постановление Кабмина, по которому уже невозможно перевезти грузы на оккупированную территорию, точно также – завезти грузы с оккупированной территории. Оно нас почти устраивает, поэтому мы сейчас не считаем нужным дальше продолжать в таком усиленном формате, как сейчас. Мы сейчас переформатируем блокаду", – приводятся слова координатора.

Переформатирование в данном случае обозначает, что "активисты" будут выполнять на границе только наблюдательную функцию, но никак не контролирующую. При этом каждый, кто будет задействован в этом процессе, предварительно пройдет обучение. В целях оказания помощи таможенникам и пограничникам Херсонщины.

Ранее "Российский диалог" писал, 16 января, стал действительным документ властей Украины, из которого следует запрет на ввоз товаров и услуг с Украины в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+