США готовы отменить санкции против России: стало известно когда и при каких условиях это произойдет

Россия
1869
Санкции с РФ, возможно, снимут уже в 2016 году.
сша, штаты, америка, россия, рф, санкции, иран

Такая информация стала известна сегодня, 15 января, от координатора госдепартамента США по санкциям Дэниела Форда. Он полагает, что на данный момент Москва нацелена на дипрешение конфликта на Востоке Украины.

"Похоже, что Россия на сегодняшний день настроена на дипрешение данного вопроса. Мы только за и остается надеяться, что это получится уже в текущем году, - сообщает американский чиновник на одной из местных радиостанций. - Сразу же после того, как будут соблюдены все Минские соглашения, конкретно: состоятся выборы на Донбассе, закончатся боевые действия и восстановится граница на востоке Украины - санкции снимут", - отметил он.

Также мужчина добавил, что в ходе подготовки санкций Америка работала вместе со странами "Большой семерки" и Евросоюзом.

"До этого в подобных масштабах мы ничего такого не делали. Так что это не придумала Америка и навязала России, а данные меры были совместным решением", - говорит Фрид.

Он полагает, что суть мер ограничения - не наказание, а изменение линии поведения. Для примера координатор госдепа по санкциям назвал Иран. Санкции против Тегерана в ближайшее время снимут в обмен на подписанный документ об отказе от подготовки ядерного оружия, как отмечает чиновник. Того же он ждет и от России, которая, как думает мужчина, начинала принимать случившееся более серьезно.

Напомним, как ранее сообщал "Российский диалог" глава МИДа Ирана уверен, что санкции против страны отменят в 2016-ом году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+