На Эльбрусе найдено тело альпиниста из Крыма, погибшего несколько дней назад

Новости 18+
937
​Альпинист из Крыма, который бесследно исчез во время спуска с Эльбруса несколько дней назад, найден мертвым. Его тело обнаружили спасатели, посланные на поиски.
крым, альпинист, эльбрус, общество, происшествия

Труп был обнаружен на высоте 4,8 тысячи метров над уровнем моря в районе скал Пастухова. Сейчас тело транспортируют к подножию.

Напомним, группа из трех альпинистов совершила восхождение на Эльбрус. Далее группа началась спускаться, и вот тут возникли серьезные трудности. Один член группы спустился раньше других, а вот его товарищи-напарники отстали. Известно, что при спуске они несколько раз падали.

В итоге, один из этой пары, Кирилл Свитовой, был найден 12 января. По заключению врачей, он умер от обморожения конечностей и ушибов. Теперь стало известно об обнаружении второго тела.

Напомним, похожая трагедия произошла в августе 2015 года в Киргизии. Тогда при восхождении на пик Ленина погибли три гражданина РФ.

Как сообщалось ранее, в Калужской области будут судить 17-летнюю жительницу Жуковского района. Она подозревается в совершении самого тяжкого из всех возможных преступлений – убийства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+