На митинг в Кишиневе собрались более 20 тыс человек: стали известны требования протестующих

Мир
1093
Более 20 тыс недовольных, как стало известно на данный момент полицейским, собрались на митинге в центральной части Кишинева.
кишинев, бойкот, молдавия, акция протеста, правительство, партия

В субботу, 16 января, Партия социалистов Молдавии и "Наша партия" и поддерживающие платформу DA организовали акции протеста. Главы представленных выше сил отметили, что идут против подписания молдавским президентом Николаем Тимофти документа о передаче поста премьера страны кандидатуре, которая была выбрана большей частью собранных голосов в парламенте.

Около здания парламента акция протеста проводилась членами Партии социалистов. Партийный лидер Игорь Додон с трибуны высказался, что социалисты в парламенте будут противиться до последнего созданию любого правительства.

Сейчас к парламенту направляется огромная колонна "Нашей партии" Ренато Усатого. Протестующие продвигаются к парламенту, где и состоится митинг. Около площади возле правительства уже стоят представители платформы DA. Их всего лишь тысяча, возможно, меньше. Полицейские держат в оцеплении площадь, чтоб "левые" и "правые" не начали столкновения.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Чикаго украинская диаспора не даст выступить Ани Лорак. Завтра начнется бойкот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+