Минобороны РФ выразило "ноту протеста" Франции относительно заявления о борьбе с ИГ

Россия
2573
В субботу, 16 января, официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков выразил недоумение обвинением Франции о борьбе с терроризмом России в Сирии, которая, как выразились французы "не убеждает Париж".
Сирия, борьба с терроризмом, игил, россия, конашенков, франция, мид, 16.01.16

По словам российского спикера именно борьба с боевиками террористической организации "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация, - ред.) и другими экстремистскими группировками на территории Сирии, является первоочередной целью Кремля. Россия борется за истребление и искоренение международного терроризма.

"Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение", - заявил Конашенков.

Ранее "Российский диалог" писал,  террористы из группировки "Исламское государство" за 2015 год только на территории Сирии завербовали в свои ряды около 1,8 тысяч местных детей. При этом 350 несовершеннолетних солдат-экстремистов уже погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+