У Порошенко раскрыли, зачем едут в Украину посланцы Меркель и Олланда

Украина
4911
Украина готовится к прибытию Кристофа Хойсгена и Жака Одибера, представляющих на официальном уровне лидеров германского и французского государств.
новости, политика, украина, германия, франция, франсуа олланд, ангела меркель, петр порошенко

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте украинского президента.

Согласно опубликованным данным, их прибытие запланировано на 18-19 января. Посещение Украины связано с развитием всех позиций и соглашений, которые были обсуждены между Меркель, Олландом и Порошенко в недавнем телефонном разговоре.

Посланцы канцлера Германии и французского президента займутся множеством вопросов, касающихся выполнения минских договоренностей. В частности, будет обсуждаться вопрос пленников и полного перемирия.

Кроме того получила распространение информация касательно того, что дипломаты германских и французских властей посетят российскую столицу. Там запланированы ряд встреч в представителями Кремля. Отмечалось, что тематика переговоров идентична той, что задумана и в Украине - минские соглашения и ход их достижения.

Как передавал "Российский Диалог", киевское правительство убеждено в неизбежности Минска-3. В частности, заявления о третьих глобальных переговорах в столице Белоруссии звучат от украинских представителей в контактной группе по конфликту на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+