Меркель через две недели может предстать перед судом из-за миграционной политики Германии

Мир
3895
Канцлеру Германии Ангеле Меркель пригрозили судебным разбирательством, если в течение двух следующих недель возглавляемое ею немецкое правительство на возьмется за наведения порядка на участках границы, нарушаемого непрекращающимся потоком беженцев с Ближнего Востока.
Германия, Ангела Меркель, беженцы Хорст Зеерхофер, Конституционный суд

Иск в Конституционный суд Германии собирается лично направить лидер ведущей коалиционной партии парламента и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.  

По словам немецкого политика, в течение следующих двух недель коалиция направит правительству письменное требование с введением мер для восстановления порядка на немецкой границе. В том случае, если требования не будут выполнены, премьер-министр угрожает Меркель иском в высшую судебную инстанцию Германии - Конституционный суд.

"Если оно этого не сделает, правительству Баварии не останется ничего другого, как обратиться в Конституционный суд", - резюмировали Зеехофер.

Напомним, это уже не первая угроза от Зеерхофера в адрес Меркель. Ранее баварский премьер грозился иском в Конституционный суд в связи с отказом федерального правительства вносить изменения в миграционную политику Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+