Стало известно, как сербы защитили паспорты простой грамматической ошибкой

Мир
2002
В сербских паспортах на протяжении восьми лет содержится грамматическая ошибка, не исправляемая по той причине, что она защищает официальные документы от попыток подделки.
сербия, паспорт, ошибка, оформление, новости, общество, безопасность, защита, политика

Стоит отметить, что сербские власти выпускают биометрические удостоверения личности еще с лета 2008 года. Изначально такие паспорта несколько не дотягивали по уровню безопасности. 

Грамматическая ошибка, содержащаяся на одной из последних страниц документа, стала очередным фактором, защищающим его. Вместо надписи "nearest diplomatic OR consular mission" там оказалась "nearest diplomatic OF consular mission".

В свое время это стало объектом многочисленных шуток, особенно со стороны англоязычных пользователей интернета. Ошибку обнаружили почти сразу. Однако решили какое-то время не исправлять. Это сохраняется и в текущий момент.

Выпуском этих паспортов занимается сербское министерство внутренних дел. Сербы могут его получить вне зависимости от возраста. Он служит для подтверждения принадлежности к гражданству Сербии, когда человек пребывает вне государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РуСербия
Российский Диалогв Google+