Bloomberg: доллар уже не так стабилен, мир на грани "глобальной валютной войны"

Экономика
1693
Иена и евро неожиданно ползут "вверх" с начала 2016 года, и финансовые аналитики бьют в набат - возобновление "глобальной валютной войны" грядет уже в ближайшее время.
доллар, евро, иена, Китай, США, Япония, монетарное стимулирование

Bloomberg отмечает, что евро в январе укрепляет свои позиции на рынке по отношению ко всем валютам, в том числе и к доллару, и нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время начнутся обратные процессы. Аналогичная ситуация и с иеной - за две недели января японская валюта уже в третий раз успела укрепиться по отношению к доллару.

Аналитики утверждают, что доллар сдает свои позиции по двум причинам - завязанной на нем падающей экономики Китая и изменения условий ведения денежно-кредитной политики с остальными странами. Как следствие, пертурбации на валютном рынке срывают планы двух игроков - центробанков Евросоюза и Японии, находящиеся в невыгодном положении вследствие стабилизации своих валют в отношении доллара.

Ситуация на валютном рынке может обернуться к возвращению монетарного стимулирования. Для этого достаточно укрепление иены до $115, а евро — до $1,15.

"Валютная война все еще жива и здравствует. Если доллар падает, то ЕЦБ и центробанк Японии возвращаются в игру", - отмечают аналитики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bloomberg
Российский Диалогв Google+