Вспышка свиного гриппа зафиксирована в Волгоградской области: известно о первых смертях

Россия
2739
Российские медики зафиксировали распространение вируса свиного гриппа в городах и населенных пунктах Волгоградского региона. В частности, гриппозные осложнения стали причиной смерти двух жителей города Камышин.
медицина, грипп, свиной, эпидемия, новости, происшествия, россия, волгоград, общество

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

Предварительные сведения указывают на смерть от симптомов свиного гриппа. Тем не менее, наиболее точная информация прозвучит от специалистов после проведения всевозможных экспертиз и анализов.

По словам Ирины Гайдук, стоящей на посту "Клинической больницы №3", к медикам приходит все больше людей, которые жалуются на гриппозные симптомы. Все приходящие страдают от кашля и высокой температуры.

Несмотря на количество смертей и заболевших, которые далеки от категории эпидемии, врачи обеспокоены происходящим в регионе. В Волгоградской области была ранее зарегистрирована вспышка заболевания гриппозного типа - A H1N1. Стоит отметить, что данный вирус чреват серьезными осложнениями уже после 3-4 дня.

Медики настаивают на полном соблюдении гигиенических норм и своевременному обращению к специалистам в случае наблюдения у себя симптомов серьезного вируса.

Ранее "Российский Диалог" писал, что первые смерти людей в связи с заражением вирусом свиного гриппа в Ростовском регионе и самом Ростове. По информации врачей, там сейчас инфицированы гриппом не менее 85 человек, из которых трое скончались от осложнений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ахтубинец
Российский Диалогв Google+