В Геническе проходит съезд лидеров крымскотатарских радикалов, решается судьба блокады Крыма

Украина
1026
Украинский Геническ на эти выходные стал местом сбора членов Всемирного конгресса крымских татар, которые также посетили организованную радикалами продуктовую блокаду Крыма.
Крым, радикалы, блокада Крыма, Геническ, Рефат Чубаров, конгресс

Сообщается, что на конгресс прибыли лидеры крымских татар, поддерживающее радикалов, и с момента присоединения Крыма с Россией сбежавшие с полуострова. Речь идет о Веджие Кашке, Зодие Салиеве, Сание Аметове и многих других. А главным действующим лицом на форуме был народный депутат Украины и нынешний глава Меджлиса Рефат Чубаров.

В рамках конгресса лидеры крымских татар обсудили дальнейшие условия блокады Крыма. По ее итогам оказалось, что снятие всех блокпостов радикалов в Херсонской области вблизи границы с Крымом не будет означать прекращение блокады, а ознаменует введение ее нового формата. Конгресс предложил объединить усилия пограничников, таможенников и участников блокады, где последние будут выполнять функцию наблюдателей за выполнением на контроль-пропускных пунктах всех постановлений правительства.

Работа конгресса продолжится 17 января в рабочих группах по различным направлениям деятельности. Субботний же день лидеры крымскотатарского движения завершили встречей с самими участниками блокады.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", новый формат блокады Крыма вступает в силу с 1 февраля, о следующие две недели радикалы будут проходить обучение несения пограничной службы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+