США сняли санкции с Ирана: Обама подписал указ

Мир
727
Над Ираном больше нет санкционных мер всемирного характера, начавших действовать в 2005 году из-за разработки Тегераном собственной ядерной программы.
иран, санкции, мид, сша, америка, евросоюз, обама

Американский глава Барак Обама поставил свою подпись под распоряжением об устранении экономических санкций с Ирана 16 января. Представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини добавила, что подобные распоряжения получила и их сторона.

"Так как Иран справился со взятыми на себя обязательствами, сегодня, 17 января, в рамках СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий, - ред.) были сняты многосторонние санкции в области экономики и финансов, которые ранее были связаны с ядерной разработкой Ирана", - отметила в общем сообщении Могерини и главы МИДа Ирана Мохаммада Зарифа.

Данное заявление уже есть на официальном сайте Евросоюза.

Санкции удалось снять в результате того, что был опубликован доклад МАГАТЭ, доказавший, что Иран максимально соблюдает свои обязательства, которые были взяты согласно подписанному соглашению с "шестеркой".

Глава МИД Ирана Мохаммад Зариф, как сообщал "Российский диалог", еще вчера не смог скрыть счастья и заранее оповестил свой народ о предстоящем "хорошем дне".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Super
Российский Диалогв Google+