Супруга убитого в Сирии ИГИЛ-овца просит пенсию, чтобы прокормить семью

Россия
9583
Женщина не может получить пособие, так как не имеет справку, подтверждающую смерть мужа.
терроризм, террорист, игил, общество, сирия, война, убийство, пенсия

Женщина, заявляющая, что ее супруг умер в Сирии, поддерживая ИГИЛ (организация, запрещенная в России, - ред.), обратилась за помощью к юристам, чтобы те оказали ей поддержку в оформлении выплаты по утрате единственного кормильца.

На данный момент двоих детей Патимат К. (измененное имя, - ред.) поднимает сама. Родные не согласились ей помочь, когда выяснили, что муж Расул участвует в боевых действиях на стороне террористов. Последнее, что она знала о муже, дошло до нее два года назад. В тот момент неизвестные нашли мать Расула и сказали ей, что ее сына убили.

"Его мать написала заявление в суд, чтобы получить свидетельство о смерти. Было организовано захоронение, люди приходили соболезновать. Мы обратились в Бабюртовский суд, но там получили отказ. Нам объяснили, что не хватает подтверждений, и не дали свидетельство о смерти", - отметила Патимат.

То, что ее муж действительно умер, женщина так и не смогда подтвердить: очевидцев, фото или видео она не имеет. Единственный аргумент: он не выходит на связь, хотя до этого регулярно общался с родными по скайпу. Притом у него получалось скрывать от близких, что он был в Сирии. Денег на содержание детей Расул не отправлял, а вот родители террориста постоянно высылали ему финансы на оплату жилья и учебы.

"Если бы он выжил, то вышел бы на связь, он бы соскучился по своему ребенку. Это был его первый ребенок, его любимый малыш, он регулярно узнавал, как он, где сейчас. Первоначально мы переехали в Египет, так как его родители отказались от нас, были против, что я одета в хиджаб, а он так строг к религии. У них в селе начали нас называть "вахабистами", - передает женщина.

В Египте семья осталась на полгода, они оба получали образование в Исламскому ВУЗе. Позднее они приехали обратно в Дагестан. Патимат переехала к своим родителям, а Расул вернулся обратно, чтобы якобы и далее учиться. О том, что он террорист в Сирии, женщина смогла узнать исключительно после того, как он умер. В Пенсионном фонде заявили, что пенсия может быть оформлена только после выдачи справки о том, что Расул пропал без вести. Однако, и эту справку никто не дает. На данный момент полиция объявила Расула в розыск.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Пентагон показал как взлетел на воздух склад террористов ИГИЛ с миллионами долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+