Украине отныне запрещено торговать с Крымом: исключением стала электроэнергия

Украина
942
Действие постановления не касается поставок электроэнергии из Крыма.
крым, украина, ввоз, поставки, электроэнергия, запрет, россия, рф

Сегодня, 17 января, стало действительным постановление властей о приостановке товарооборота с Крымским полуостровом.

Такая информация доступна из указа КМУ № 1035.

"Запретить на время оккупации поставку товаров (работ или услуг) под любыми режимами таможни с территории временно оккупированной на другую территорию Украины и/или наоборот, кроме:

персональных вещей граждан, которые предопределены ч. первой ст. 370 Таможенного кодекса Украины (помимо товаров, указанных п. 24 ч. 1 данной ст.), перевозимых в ручной поклаже и/или багаже;

социально важных продуктов, перевозимых гражданами, общая цена которых не выше 10 тыс. грн. и общий вес которых не больше 50 кг. на одну персону, по списку в рамках дополнения", - отмечается там.

Также сказано, что последний пункт применим исключительно тогда, когда человек, ввозящий товары на территорию полуострова, приезжает на данные земли единожды за сутки, не больше.

"Действие документа не касается поставок электричества из Крыма на Украину или наоборот, что проводится в рамках решения Совета нацбезопасности и обороны Украины, на поставок из Крыма на Украину товаров, которые стратегически важны для экономических новостей и безопасности страны, как уточняет Министерство экономразвития и торговли, и ввозимой на временно оккупированную территорию гумпомощи, которая поставляется международными гуманитарными организациями исходя из списка, составленного Министерством соцполитики", - утверждают в правительстве.

Следует сообщить, что ранее "Российский диалог" писал о том, как в скором времени радикалы организуют морскую блокаду Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Главред
Российский Диалогв Google+