В Иркутске загорелась зоогалерея: множество редчайших животных погибли

Россия
876
Сегодня ночью, 17 января, в зоогалерее в Иркутске произошел мощнейший пожар.
иркутск, зоогалерея, пожар, редкие животные

По информации, полученной от координатора организации Людмилы Ивушкиной, данный инцидент случился примерно в 2:00 по местному времени. Помещение всполохнуло, там было множество редчайших животных. Изначально пламя охватило кассу, а позднее добралось до облицовки стены. Комнату заполонил дым, что и стало причиной смерти от удушья множества мелких животных - в большинстве своем птиц и белок. Не удалось выжить и некоторым видам змей. Как отмечает Ивушкина, крупные и наиболее ценные виды животных были спасены.

"Задело блок экзотических животных. Крупные практически все спасены - крокодилы. Спасти получилось многих, однако, и потери значительны. Один крокодил пострадал. Все время задымления он прятался в воде. Мы пытались спасти прежде всего животных, а не здание", - сообщает женщина.

Она также добавила, что пожарные бригады достаточно быстро добрались до места вызова, и только благодаря этому многие животные выжили. Однако, большая часть помещений разморожена, что приведет к гибели животных в условиях суровой зимы Сибири. На данный момент работники зоогалереи максимально быстро пытаются восстановить здание. Причины и обстоятельства возгорания в районе происшествия изучают правоохранители. В зоогалерее в Иркутске обитают более 200 видов животных, включая львов, медведей, кенгуру, страусов и прочих.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Красноярском крае случилось масштабное возгорание деревянного жилого дома, в результате чего погиб мужчина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+