Возрождение позиций Ирана в ОПЕК: Тегеран увеличит вдвое экспорт сырой нефти

Экономика
1240
Иран после отмены ограничительных мер намерен вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке. Планируется, что к осени 2016 года Тегеран увеличит вдвое экспорт сырой нефти.
иран, санкции, нефть, экспорт, опек

После отмены санкций Ирану удастся увеличить ежедневные поставки нефти на 500 тысяч баррелей, а ближе к осени текущего года - на миллион.

Такую информацию сообщает агентство IRNA со ссылкой на министра нефти Ирана.

Отметим, что во время действия ограничительных мер Тегеран экспортировал около одного миллиона баррелей. В основном экспорт шел в Китай, Турцию, Индию, Южную Корею и Японию.

Отметим, Американский глава Барак Обама поставил свою подпись под распоряжением об устранении экономических санкций с Ирана 16 января. Представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини добавила, что подобные распоряжения получила и их сторона.

Напомним, глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков заявил, что ядерная сделка с Ираном и снятие с него санкций - это чуть ли не единственный верный шаг президента Соединенных Штатов Барака Обамы за второй строк пребывания на посту главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+