Financial Times: премьер Японии Абэ ясно дал понять, что хочет работать с Путиным в рамках "Группы восьми"

Экономика
794
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уверен, что Россию нужно вернуть в "Группу восьми", что, собственно, поможет возродить саму организацию, объединяющую ведущие экономики мира.
Синдзо Абе, группа восьми, путин, россия, политика, экономика, ближний восток, иран, саудовская аравия, япония, курилы

Японский политик признает важную роль, которую играет Россия в делах Ближнего Востока и всего мира. Конструктивное сотрудничество с Владимиром Путиным, по мнению Абэ, также необходимо для разрешения спора о судьбе Курильских островов, пишет Financial Times.

Абэ объявил о своем намерении отправиться в Москву в качестве председателя "Большой семерки" или пригласить российского президента в Токио, сообщает RT.

Напряженность между Ираном и Саудовской Аравией, война в Сирии и угроза радикального исламизма – по мнению премьер-министра Абэ, в решении всех этих проблем "необходимо конструктивное участие России".

"Группа восьми" прекратила свое существование, став "Группой семи", после исключения России из экономического клуба в ответ на "аннексию Крыма" и "военную поддержку сепаратистов" в Донбассе, напоминает издание. Сейчас Синдзо Абе "ясно дал понять, что хочет работать с Путиным".

Говоря о территориальном споре с Россией по поводу Курильских островов, японский премьер отметил, что "как председатель "Группы семи" должен искать решения, которые обеспечат стабильность региону, равно как и всему миру". "Я считаю, что соответствующий диалог с Россией, соответствующий диалог с президентом Путиным очень важен", - добавил он.

При этом издание находит примечательным, что Синдзо Абэ призывает возобновить сотрудничество с Москвой, несмотря на то, что рассматривает "Большую семерку" как "объединение защитников универсальных ценностей, таких как свобода, демократия, основные права человека и верховенство закона".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+