Первые шаги Ирана после отмены санкций: Тегеран купит 114 самолетов Airbus

Экономика
868
​Власти Ирана, наконец, вздохнут полной грудью после приостановки международных санкций. Данное знаменательное событие, напомним, произошло 16 января. Сразу после отмены санкций Тегеран намерен заказать 114 самолетов Airbus.
иран, самолеты airbus, авиация, санкции

Однако не все они будут поставлены одновременно. Иран планирует вводить их в эксплуатацию постепенно, сообщает DPA.

Как известно, экономические санкции против Ирана действовали в течение последних 10 лет. Один из наибольших ударов на себя принял гражданский авиапарк страны. Многие самолеты не могут летать из-за банального отсутствия запчастей. Теперь ситуация должна постепенно пойти на поправку.

Отмечается, что работа над улучшением качества коммерческого авиасообщения является одной из главных целей Ирана после отмены санкций. Всего, с учетом 11 самолетов Airbus, Тегеран намерен закупить 400 новых самолетов в течение ближайших 10 лет.

Как сообщалось ранее, 15 января на торгах азиатского рынка упали фьючерсы на американскую нефть, снижаясь, несмотря на первые значительные успехи предыдущей сессии 2016 года, по мере того, как перед рынком предстала перспектива дальнейших поставок иранской нефти. Это событие связали как раз с приближавшейся отменой санкций против Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+