СМИ: для России сделают исключение и разрешат использовать ядерное оружие в космосе

Мир
1803
Россия может стать первой страной в мире, для которой предоставится возможность применить ядерное оружие в космосе, несмотря на действующий от 1967 года запрет на его использование в космическом пространстве под любым предлогом.
Космос, Россия, Еврокомиссия, астероид, ядерное оружие, планета Земля

Как пишет издание Daily Telegraph, российские ученые стали новаторами в разработке системы отклонения космических объектов, угрожающих нашей планете, основанной на использовании в космосе... ядерного оружия.

Система разрабатывалась в течение трех лет в период с 2012 по 2015 годы в рамках программы NEOShield, о финансировании которой позаботилась Еврокомиссия. Согласно расчетам российских ученых, в препятствовании падению на Землю астероидов при помощи ядерного взрыва в космосе больше плюсов, чем минусов. Так, применение в космическом пространстве ядерного оружия никак не будет угрожать жизни на Земле. Кроме того, точно рассчитанное место ядерного взрыва на пути астероида поможет отклонить путь его следования в другую сторону, дабы в нужный момент он не пересекся с Землей.

Российские ученые убеждают мировое сообщество - хоть и в самом далеком будущем, через сотни-тысячи лет, столкновение астероида с Землей будет неизбежно, поэтому, когда речь идет о безопасности планеты, запрет на использование ядерного оружия в космосе должен быть снят. Издание сообщает, что других аналогов противодействия космическим телам, угрожающих Земле, так и не было предложено, и разработка российских ученых при поддержки Еврокомиссии пока является единственной в этой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+