"Прогресс" в Приморье наращивает мощь: грядет троекратное увеличение производства военных вертолетов

Наука и техника
999
Авиазавод "Прогресс" в Приморье, специализирующийся на производстве гражданских и военных вертолетов, планирует значительно превысить количество выпускаемых экземпляров к 2018 году.
авиазавод прогресс, вертолеты, выпуск, аллигатор, Ка-62, Ка-52, минобороны, производство, россия, экспорт

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на администрацию края.

Как стало известно на "Прогрессе" увеличат выпуск военно-морской модификации вертолета Ка-52, разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" и нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62. Часть вертолетной российской продукции пойдет на экспорт.

"Объем изготавливаемых на авиационном заводе "Прогресс" вертолетов к 2017-2018 году планируют увеличить в три раза ", - говорится в сообщении. Уточним, что Ка-52 "Аллигатор" с 2010 года производились для нужд Минобороны РФ, а теперь запланировано их производство для экспорта в другие страны, так как появился спрос.

"Аллигатор" способен уничтожить танки, бронированную боевую технику, вертолеты в любое время суток, вне зависимости от погодных условий.

"Не меньший интерес в стране и в мире вызывает военно- морская модификация вертолета Ка-52 - Ка-52К, - отметили в администрации и добавили, - Предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который проектируется конструкторским бюро "Камов" с применением последних мировых достижений авиационной промышленности".

Помимо более объемных партий производства на авиазаводе запланирована реконструкция летно-испытательной станции и аэродрома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+