Украина поступает нецивилизованно, не предлагая реструктуризовать долг перед РФ, - Сторчак

Экономика
842
В понедельник, 18 января, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия до сих пор не получала официальных предложений от Украины по реструктуризации долга, что является "нонсенсом" для цивилизованных стран.
реструктуризация долга, россия, украина, минфин, сторчак, 18.01.16

В ходе общения с журналистами Сторчак сказал: "Официальных предложений нет. Нам нужно официальное предложение. Они не предложили (реструктуризацию) суверенам, они предложили частным кредиторам".

При этом он прокомментировал недовольство некоторыми лицами, что, мол, Россия сама сидит и ничего не предлагает. Это странное обвинение, так как в данном случае нарушителем контрактных обязательств стала Украина, именно ее представители должны начать диалог.

Как акцентировал замминистра, во всем цивилизованном мире тот, кто нарушает контрактные обязательства, идет к партнеру и говорит о своих обстоятельствах.

В конце он добавил, что несмотря на то, что стороны находятся в процессе разбирательств, Россия готова "сесть за стол переговоров и двинуться, чтобы попытаться договориться" о разрешении ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+