Ожесточенные столкновения в Сирии: оппозиция захватила два села, подконтрольные ДАИШ

Военное обозрение
1407
В воскресенье, 17 января, оппозиционные группы захватили контроль над деревней Додиан и продолжили продвижение к Джераблусу.
даиш, игил, сирия, оппозиция, война, терроризм, захват территории

Как сообщают источники, бригады Султан Мурад и Мутасим Биллах взяли под контроль Газаи и аль-Хельфатки после ожесточенных столкновений с боевиками ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.), в ходе которых было убито шесть экстремистов и уничтожен ряд машин, принадлежавших этой террористической организации.

Ожидают, что с потерей контроля над Додиан ДАИШ, возможно, придется отступить от семи других деревень в этом районе. Важной целью оппозиционных групп здесь остается самая большая туркоманская деревня региона под названием Кобан-бей. Деревня представляет собой важный проходной маршрут для совершения атак на Джераблус. После того, как союзничающий с РПК Демократический союз отвоевал у ДАИШ контроль над плотиной Тишрин, предполагаемым пунктом назначения для сил оппозиции стал соседний город Манбидж.

В настоящее время оппозиционные группы проводят операцию по захвату всех туркоманских сел, находящихся под контролем ДАИШ в 80-километровой линии вокруг Джераблуса, где свои усилия по управлению прилагает Демократический союз. Турция оказывает свою поддержку наступлениям против ДАИШ огнем гаубиц. В четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил, что по позициям ДАИШ за 48 часов после терактов в Стамбуле было выпущено около 500 артиллерийских снарядов, в результате чего в общей сложности погибло 200 террористов, в том числе и так называемые региональные начальники.

По мере начала операций 9 января оппозиционные группы продолжают делать успехи в борьбе против ДАИШ, восстановив контроль над несколькими селами при помощи 1200 человек из бригады Султан Мурад, Фронта Шамия и Легиона Шам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Saba
Российский Диалогв Google+