Кровавый теракт в Турции: трое полицейских погибли при подрыве мины боевиками РПК

Мир
834
В понедельник, 18 января, когда террористы РПК взорвали в юго-восточной турецкой провинции Ширнак противотанковую мину в то время, как мимо проходил бронированный полицейский автомобиль, трое полицейских были убиты, а четыре получили ранения.
теракт, турция, ширнак, рпк, терроризм, жертвы, подробности, полиция

Атака произошла в районе Идил неподалеку от канав и баррикад, возведенных террористами РПК.

Полицейские были немедленно доставлены в государственную больницу Ширнак, но трое из них скончались от травм.

Двое из четырех раненых полицейских, согласно сообщениям, находятся в критическом состоянии.

Турецкое правительство активизировало свои антитеррористические операции после недавних нападений, совершенных боевиками ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.) и РПК, которые в США, Турции и ЕС признаны террористическими организациями.

РПК было сформировано в 1978 году. До начала 2000-х годов она боролась за создание независимого государства. Затем группа изменила свою цель, став добиваться автономии отдельных районов Турции, заселенных преимущественно курдами.

11 июля РПК заявила о том, что соглашение о прекращении огня, которое было объявлено через сообщение от лидера РПК Абдуллы Оджалана, пребывающего в тюрьме в 2013 году, истекло.

Силы безопасности Турции арестовали тысячи людей, подозреваемых в связях с ДАИШ, РПК и левоцентристких группировок, задержав тысячи людей по всей стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+