Экс-хозяин козла Тимура раскрыл секрет, почему тигр Амур его никогда не съест

Россия
5389
Бывший хозяин козла Тимура, продавший животное в Приморский сафари-парк, рассказал о характере одного из популярнейших представителей своего рода в России.
новости, козел, тимур, тигр, амур, сафари-парк, животные, россия, живут, приморский, сегодня

По словам экс-владельца Анатолия Овояна, Тимур вырос в селе Романовке, где располагается крупное фермерское хозяйство. Оно снабжает "живым" кормом хищных животных в сафари-парке.

"Соседями" с самого начала стали бойцовые псы, с одним из которых ему пришлось делить вольер. Алабай Зулум, точно также, как сейчас тигр Амур, спал вместе с Тимуром и играл. Зулум, к слову, обладал окраской, напоминающей тигриную.

"Отец до сих пор со мной ругается, что я отвёз этого козла. Просто он уже измучал всех! Собак бил на поле, отбирал у них еду! Коз бил, баранов избивал! Поэтому нельзя его было держать в стаде!", - рассказал Овоян, который приходится сыном владельцу животной фермы.

Таким образом, на поведение Тимура в первую очередь повлияли мощные бойцовые псы. Они сформировали его характер, который причинял множество хлопот его хозяевам на ферме.

Сотрудники сафари-парка купили козла за 6 тысяч рублей. Примечательно, что в вольере тигра Амура он изрядно потолстел, ведь по прибытию его вес насчитывал всего 40 килограммов.

Фермер убежден, что Тимур никогда не будет съеден тигром, с которым он сейчас делит вольер зоопарка. На любую агрессию козел "в 20 раз больнее ответит".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, работники парка устраивали своим питомцам игру в футбол в течение всех новогодних праздников. Они "дарили" Тимуру и Амуру каждое утро новый футбольный мяч во все дни каникул, до 11 января. В сети оказались любопытные кадры, на которых тигр с козлом бегают с ним по вольеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+