Депутат обвиняет Кадырова в агитации за противозаконные поступки, что может "вылиться" отставкой для главы Чечни

Россия
894
У депутата заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника вызвало недоумение высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции на экстремизм. На почве этого он подготовил обращение в Генпрокуратуру, что бы уполномоченные органы проверили данное высказывание Кадырова.
кадыров, чечня, россия, оппозиция, агитация, антиконституционные действия, отставка, 18.01.16

"Рамзан Кадыров выступил как должностное лицо — его заявление было опубликовано на официальном сайте правительства республики. Получается, глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям. Это как минимум отставка", — заявил Резник в интервью российскому изданию.

Напомним, в ходе беседы с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и поэтому к таким людям следует относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность".

Данное высказывание вызвало резонанс в политической и общественной сферах.

Ранее "Российский диалог" писал,  Даудов, занимающий посты главы чеченского парламента, заявил, что кавказская овчарка Тарзан, которая принадлежит Рамзану Кадырову, "чешет клыки" на оппозиционных деятелей России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+