Премьер Турции призвал устранить боевиков РПК, которые отправляют курдских малышей на смерть, давая им в руки оружие

Мир
691
По мере приближения завершения обширных операций в юго-восточной Турции премьер-министр Давутоглу вновь повторил, что главная цель присутствия сил безопасности в данном регионе заключается в том, чтобы обеспечить мир и безопасность, полностью уничтожив все террористические элементы.
турция, терроризм, рпк, главная цель, Давутоглу

В воскресенье, 17 января,выступая в стамбульском консультативном совете партии Справедливости и развития, Давутоглу заявил, что единственная цель правительства состоит в том, чтобы устранить РПК и обеспечить мир и безопасность в юго-восточных провинциях страны. 

"Наша единственная цель заключается в том, чтобы полностью уничтожить этот террор, из-за которого гибнут сотрудники наших сил безопасности, который угрожает и убивает наших невинных граждан, закрывает и грабит бизнес наших торговцев, обманывает курдских малышей и отправляет их на смерть, давая оружие в руки, которые должны держать лишь ручки, и угнетает турок, курдов, арабов," сказал он.

Давутоглу сказал, что терроризм отвратителен, потому что он губит невинные жизни, как это доказал стамбульский теракт, произошедший на площади Султанахмет во вторник, и недавнее нападение боевиков РПК в районе Чинар юго-восточной провинции Диярбакыр в среду.

Он также подверг критике позицию прокурдской Народно-демократической партии (НДП) относительно террора, который сеет РПК, и сказал следующее: "Пусть они сколько угодно доказывают, что несут ответственность за Турцию, когда на самом деле они стали выражением самой настоящей безответственности и вопиющего насилия."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+