Турецкие военные ударили залповым огнем по ДАИШ за обстрел школы

Военное обозрение
1549
В школу юго-восточной приграничной провинции Килис попали снаряды "Катюши": 1 человек убит, 3 ранено.
сирия, турция, игил, терроризм, атака на школу, ответ

В понедельник, 18 января, после взрыва, произошедшего в здании средней школы приграничной провинции Килис на юго-востоке Турции, один человек погиб и трое других получили ранения.

Как сообщают официальные представители, школьный дворник скончалась от травм, полученных при взрыве в средней школе Эйюпа Гокче. В соответствии с заявлением администрации губернатора провинции, она работала в начальной школе, которая является частью комплекса, состоящего из четырех школ.

Трое других раненых, в том числе, по крайней мере, одна ученица, до сих пор находятся на лечении в государственной больнице Килис.

"В результате взрыва дворник скончался, а студентка седьмого класса другой школы была доставлена в государственную больницу Килис, где ей делают операцию," сообщил губернатор.

Министр транспорта, морского сообщения и коммуникации Бинали Йылдырым заявил по частному новостному каналу НТВ, что взрыв произошел из-за трех ракет "Катюша". Военные источники сообщили, что ракеты были запущены с сирийской территории, контролируемой ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.), и после того, как турецкие военные определили точки запуска ракет, они нанесли ответный удар. Об этом говорится в докладе, опубликованном НТВ.

Утром мэр провинции Килис Хасан Кара рассказал НТВ о том, что взрыв произошел из-за трех минометных снарядов, которые, "скорее всего", были запущены с юга.

Он сказал, что один снаряд приземлился в саду средней школы Эйюпа Гокче (находится примерно в 10 км от границы между Сирией и Турцией), а другой – на земле неподалеку.

Учеба во всех близлежащих школах в настоящее время приостановлена.

К школам были направлены несколько спасательных команд и карет скорой помощи. Говорят, что на место происшествия также прибыл губернатор провинции Сулейман Тапсиз.

В видеозаписи Anadolu Agency можно заметить пятна крови в холле школы и небольшую воронку в школьном саду.

Сила взрыва, по-видимому, расщепила ствол дерева и серьезно повредила автомобиль.

На прошлой неделе Турция пережила атаку террориста-смертника, который убил в Стамбуле десять туристов, и взрыв заминированного автомобиля рядом с полицейским участком в провинции Диярбакыр, в результате чего погибло шесть человек. Последнее нападение было осуществлено боевиками РПК, в то время как в стамбульской атаке было обвинено ДАИШ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+